
Главной областью применения азота является пищевая промышленность. Газ замедляет процесс порчи продуктов, который происходит как результат их взаимодействия с кислородом. Введение азота в упаковку способствует продлению срока хранения и обеспечивает сохранность полезных свойств. Широкое использование данного метода упаковки стало возможным за счет его низкой себестоимости и высоких параметров защиты продуктов.
В азоте меньше влаги, а потому в процессе заморозки на продуктах образуется не так много инея, что гарантирует сохранность качественных параметров продуктов после разморозки. В итоге потребитель получает полуфабрикат в том состоянии, в котором он был подвержен заморозке.
Использование упаковки с азотом продлевает срок годности продуктов. Для этого используется газ с характеристикой чистоты в 99,99%. Герметичность обеспечивает сохранность качества продуктов и их привлекательный внешний вид. Важно, что азот никак не влияет на состав продукта и он абсолютно безвреден для человека.
Использование азота в продуктах позволяет заметно продлить сроки хранения и сохранить качество. Длительное время хранения дает возможность расширить область сбыта продуктов и регулировать сроки реализации. Азот является более доступной и безвредной альтернативной химическим консервантам, а потому продукты можно считать более здоровыми.
Для упаковки продуктов с использованием азота применяются современные и надежные генераторы азота, что обеспечивает высокое качество упаковочного процесса. Пищевая промышленность постоянно развивается и стремится сохранить продукты качественными и свежими, без потери внешнего вида, как можно дольше.
Похожие новости
Десятый съезд ВМСО в г. Москва
Мы спонсоры семинара - Семинар 2020 "Практические аспекты применения методов ГХ/МС и ВЭЖХ/МС"
НПК «ПРОМТЕГРА» — официальный дистрибьютор PEAK SCIENTIFIC
Сервисное обслуживание генераторов азота: что оно включает и какова периодичность обслуживания НПК Промтегра
Использование азота при лазерной резке металлов НПК Промтегра